6月14日(月) 鎌倉へ
6時に目が覚める
暑くて覚醒したのか、じんわり汗ばんでいる。
荷造り確認して、出発。
2時間の電車旅
鎌倉到着
昼ごはん
名前忘れたけど、ピータン揚げたやつを絡めて食べる。
ジャスミン米大好きです。
タイ料理が多いのはなぜだろうか
いつもの浄妙寺へ歩いて向かう。
ここはいつ来ても癒される。
季節で違う生菓子が楽しめる。
抹茶と一緒に食べると、頭が緩んでほんと癒ししかない。
歩いてホテルへ
早めのチェックイン
夕方からフレンチ
本日のお品書
どれも美味すぎて脳みそとろけました。
特に熟成金目鯛、脳天が突き抜けて空高く飛んできました。
ワインの提供が中止されているのが残念でした。次はワイン呑みながら食べたいですね。
アルコール抜きでも至福のひとときでした!ご馳走様でした。
ホテルに戻って部屋で、買ったワインで乾杯