6月14日(月) 鎌倉へ

6時に目が覚める

暑くて覚醒したのか、じんわり汗ばんでいる。

 

荷造り確認して、出発。

2時間の電車旅

 

鎌倉到着

 

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昼ごはん

 

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名前忘れたけど、ピータン揚げたやつを絡めて食べる。

ジャスミン米大好きです。
タイ料理が多いのはなぜだろうか

 

いつもの浄妙寺へ歩いて向かう。

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ここはいつ来ても癒される。

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季節で違う生菓子が楽しめる。

抹茶と一緒に食べると、頭が緩んでほんと癒ししかない。

 

歩いてホテルへ

早めのチェックイン

 

夕方からフレンチ

 

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本日のお品書

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どれも美味すぎて脳みそとろけました。

特に熟成金目鯛、脳天が突き抜けて空高く飛んできました。

 

ワインの提供が中止されているのが残念でした。次はワイン呑みながら食べたいですね。

アルコール抜きでも至福のひとときでした!ご馳走様でした。

 

ホテルに戻って部屋で、買ったワインで乾杯